войти через Google+ войти через VK
Рынок специй Дубая (Dubai Spice Souk)
12.03.2017 251
изображение: dubai.in.ua

Рынок специй Дубая (Dubai Spice Souk)

Рынок специй Дубая (Dubai Spice Souk) — это настоящий оазис арабской культуры, ведь часто одно блюдо может рассказать о народе больше, чем сотни книг и путеводителей по стране. Рынок специй расположился в старом городе в районе Дейра, он располагается неподалёку от Золотого рынка (Gold Souk) и рынка парфюмерии (Dubai Perfume Souk). Посетив это место вы перенесетесь в далекое прошлое, растворившись в буйстве ароматов, идущих от бесконечных прилавков с душистыми травами и пряными специями. 

Объединенные Арабские Эмираты имеют свою яркую и колоритную национальную кухню, которая известна во всем мире благодаря разнообразию используемых в ее блюдах специй. И если Вы приверженец остренького, ароматного или просто ищете что-то необычное, Вам обязательно нужно посетить рынок специй в Дубае - «Spice Souk» («Спайс Сук»), на котором продается огромное количество различных ингредиентов как для восточной, так и для традиционной кухни: кардамон, тмин, корица, гвоздика, ромашка и многое другое.

Своего покупателя ждут всевозможные баночки с бутонами роз, коробочки с восточными сладостями, мешки специй для рыбы, всех сортов мяса, десертов, разноцветные смеси из сушёных трав, семян и плодов. Среди таких родных для нас приправ, как перец и лавровый лист, горделиво расположились корень орхидеи, барбарис и главная пряность - чёрный лимон в порошковом виде. 

Барбарис используют для приготовления горячего сладкого напитка весьма популярного в зимнее время под названием сахлеп. В меню практически всех ресторанов Дубая вы найдёте плов с этими кисло-сладкими ягодами. Чего только стоит знаменитый «рис с драгоценностями» - быстрый персидский плов, в составе которого фигурируют барбарис, фисташки, апельсиновая цедра, миндаль и курага. Уже одним своим видом это блюдо сводит с ума, так что уйти без барбариса с дубайского рынка специй было бы совсем неразумно.

В арабской кухне чёрный лимон, измельчённый в порошок, добавляют к курице и к рыбе. В суп кладут сомалийские чёрные лимоны. Тушат мясо и заваривают чай также с целиковыми сушёными лаймами из Ирана. В красивых букетах на Spice Souk продают шафран, который применяется при приготовлении мороженого, молочных запеканок, ароматного рисового пудинга (зерде), который считается традиционным свадебным блюдом. Шафран называют афродизиаком благодаря его способности избавлять от меланхолии и повышенной температуры. Сияющий цвет лица, согласно легенде, Клеопатра сохраняла именно при помощи шафрана.

Любимый на Ближнем Востоке корень орхидеи используют в десертах вместо желатина, да и горячий сладкий напиток салеп с ним выше всяческих похвал. 
Местные торговцы располагают туристов своей доброжелательностью. Они с удовольствием поведают о происхождении и правилах хранения трав и специй, посоветуют, что лучше приобрести, угостят финиками, поделятся секретами заваривания лавандового чая и приготовления ливанского «белого кофе» с добавлением розовой воды. Продажа специй и пряностей это семейный бизнесом, опыт и традиции передаеются из поколения в поколение.

Без покупок с этого ароматного рынка вы точно не уйдёте, так что запасайтесь наличностью, хорошим настроением и готовьтесь делать пряные покупки и торговаться. 

Dubai Spice Souk работает: сб-чт с 10:00 до 22:00, пт с 16:00 до 22:00.

Как добраться до Рынка специй?

Такси. Удобнее всего доехать до рынка Спайс Сук на такси.

Метро. Можно также добраться на метро по Зелёной ветке, правда придется пройтись немного пешком. Ближайше станции Аль Рас (Al Ras Metro Station), чуть дальше находится Банияс (Baniyas Station).

Абра. Если Вы живете рядом с заливом Дубай Крик (Dubai Creek), то проще всего доплыть до рынка специй на арабской абре. Этот способ пользуется большой популярностью у туристов и местных.

 

Страна: United Arab Emirates
Адрес объекта: Dubai, 26 34 St - Dubai 
Координаты объекта: 25.267347, 55.296896

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ