войти через Google+ войти через VK
Бурдж-аль-Араб в Дубае (Burj Al Arab)
25.02.2017 142
изображение: INFAGRAD.RU

Бурдж-аль-Араб в Дубае (Burj Al Arab)

Бурдж-аль-Араб (араб. برج العرب‎, буквально «Арабская башня» Burj Al Arab) — роскошный отель в Дубае, самом крупном городе Объединённых Арабских Эмиратов. Туристам чаще всего известна под другим названием – «Парус», которое больше подходит ко внешнему облику здания. Этот гигантский «парус» из стекла и бетона располагается на искусственном острове чуть менее, чем в трёхстах метрах от пляжа Джумейра и является одним из самых дорогих и роскошных отелей мира. Иногда его даже называют единственным в мире семизвёздочным отелем.

Имея высоту 321 метр, отель Бурдж-эль-Араб был самым высоким отелем в мире, пока не появился другой дубайский отель — Башня Розы — высотой 333 метра, который открылся в апреле 2008 года, позднее появились ещё несколько более высоких гостиниц. По состоянию на 2015 год Бурдж-эль-Араб является 56-м по высоте зданием Азии и 70-м по высоте в мире.

Строительство отеля началось в 1994 году, для посетителей он открылся 1 декабря 1999 года. Отель был построен в виде паруса доу, арабского судна. Ближе к верху находится вертолётная площадка, а с другой стороны — ресторан «Эль-Мунтаха» (с арабского Высочайший), оба поддерживаются консольными балками.

Одной из отличительных черт башни Бурдж-эль-Араб считается её высота – 321 метр. При такой огромной высоте в ней всего 28 этажей, правда, сдвоенных, на которых располагаются 202 двухэтажных номера, а ещё здание славится своим самым высоким в мире вестибюлем – 180 метров, в котором, при желании, запросто бы поместилась в полный рост нью-йоркская статуя Свободы. Интерьеры отеля впечатляют не меньше его размеров, и как может быть иначе, ведь на отделку помещений среди прочего ушло аж 8000 кв.м 22-каратного сусального золота.

Холл отеля состоит из двух этажей. На первом этаже производится регистрация проживающих в отеле, на втором этаже холла расположены магазины и кафе, а также коридор, ведущий к скоростным лифтам. В холле коридора, на полу, имеется уникальная мозаика. Подъем на второй этаж осуществляется с помощью эскалаторов, расположенных с правой стороны холла. Рядом с эскалаторами в стене вмонтированы аквариумы, а между ними находится ступенчатый струйный фонтан с подсветкой.

В Бурдж-аль-Арабе нет обычных комнат; он разделён на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой — 780 квадратных метров. Это один из самых дорогих отелей в мире. Цена за ночь в стандартном и улучшенном номере варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в Royal Suite — около 28 000. 

Отель характеризирует себя как согласно официальному сайту, Бурдж-эль-Араб — пятизвёздочный делюкс.

Все номера оборудованы по последнему слову техники и дизайна и предлагают высочайший уровень роскоши и комфорта. Изюминка всех номеров — огромные окна во всю стену, открывающие вид на море. Один из ресторанов отеля, «Эль-Мунтаха», находится на высоте 200 метров над Персидским заливом, и с него открывается вид на город Дубай. Подъём на него производится панорамным лифтом.

Другой ресторан, «Эль-Махара» (с арабского — Устрица), в который посетителей доставляют на судне, имитирующем подводную лодку, содержит огромный аквариум с морской водой вместимостью более миллиона литров. Стенки бака сделаны из плексигласа (для снижения увеличительного эффекта) толщиной около 18 см. Этот ресторан, по оценке журнала Conde Nast Traveler, является одним из лучших ресторанов мира.

Но для осмотра изысков внутреннего убранства это и не нужно. Достаточно просто забронировать заранее на сайте отеля столик в одном из ресторанов, например в Эль-Мунтаха, и тогда удастся не только побывать в гигантском вестибюле и восхититься отделкой из золота, но ещё и прокатиться на скоростном панорамном лифте и полюбоваться на Персидский залив с двухсотметровой высоты.

 

Страна: United Arab Emirates
Адрес объекта: Dubai, Burj Al Arab​ Jumeirah Beach
Координаты объекта: 25.141340, 55.185208
Год постройки: 1999 год

ОБЪЕКТ НА КАРТЕ
Чтобы добавить комментарий необходимо
ЕЩЁ ПУБЛИКАЦИИ